Wie aktiviere ich unter Windows G-Sync für meinen Monitor?

2020-09-17 17:43
  • Wenn Sie eine Nvidia-Grafikkarte in Ihrem PC bzw. Rechner eingebaut haben, die G-Sync unterstützt oder G-Sync-kompatibel ist, und einen Monitor bzw. Bildschirm besitzen, der G-Sync unterstützt oder G-Sync-kompatibel ist, können Sie diese Technologie wie folgt einschalten.
  • Um G-Sync zu aktivieren, benötigen Sie mindestens Version 417.71 der NVIDIA Systemsteuerung (führen Sie ggf. ein Update durch).
  • Im Normalfall wird der G-Sync-Monitor automatisch erkannt, Sie können G-Sync allerdings auch manuell aktivieren.
  • Führen Sie auf Ihrem Desktop einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt NVIDIA Systemsteuerung (es öffnet sich die NVIDIA-Systemsteuerung bzw. das NVIDIA Control Panel).
  • Klicken Sie auf der linken Seite im Abschnitt Anzeige auf ein Eintrag G-SYNC einrichten.
  • Setzen Sie oben bei 1. das Häkchen bei der Option G-SYNC, G-SYNC-Kompatibilität aktivieren.
  • Überprüfen Sie inder Mitte unter 2., ob der korrekte Monitor erkannt wird (falls nein, müssen Sie ggf. im Geräte-Manager den Treiber aktualisieren), und wählen Sie diesen aus.
  • Setzen Sie unten bei 3. das Häkchen bei Einstellungen für das gewählte Anzeigemodell aktivieren.
  • Die Einstellungen werden übernommen, sobald Sie eine der Optionen ändern.
  • Wenn Sie oben über den Menü-Punkt Anzeige die Option Indikator G-SYNC-Kompatibilität aktivieren, wird Ihnen im Spiel angezeigt, ob die G-Sync-Technologie während des Games aktiviert ist.