Wie blende ich den Hinweis "G-SYNC ON" auf meinem G-Sync-Monitor aus?

~ 0 min
2020-09-10 12:06
  • Wenn Sie auf Ihrem G-Sync- oder G-Sync-kompatiblen Bildschirm die Meldung G-SYNC ON deaktivieren bzw. ausschalten möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Dieser Hinweis wird z.B. dauerhaft während eines Computer-Spieles angezeigt, wenn die G-Sync-Technologie von NVIDIA aktiv ist.
  • Es handelt sich hierbei um den sog. G-SYNC-Indikator, der anzeigt, ob der Monitor gerade G-Sync verwendet (Anpassung der Bildschirmwiederholungsrate an die FPS/Frames Per Second, wie z.B. während eines Games von der Grafikkarte ausgegeben werden, um Tearing und Ruckeln zu unterbinden, sowie für eine flüssigere Darstellung).
  • Führen Sie auf Ihrem Desktop einen Rechtsklick aus (es öffnet sich ein Popup-Menü).
  • Wählen Sie den Menü-Punkt NVIDIA Systemsteuerung (es öffnet sich die NVIDIA-Systemsteuerung bzw. das NVIDIA Control Panel).
  • Klicken Sie auf der linken Seite im Abschnitt Anzeige auf ein Eintrag G-SYNC einrichten.
  • Klicken Sie anschließend ganz oben auf Anzeige.
  • Nehmen Sie den Haken beim Eintrag Indikator G-SYNC-Kompatibilität heraus (bei älteren Versionen der NVIDIA-Systemsteuerung heißt dieser Eintrag G-SYNC-Anzeige).
  • Wenn Sie beim nächsten Mal ein Spiel starten, sollte die G-SYNC ON-Anzeige nicht mehr eingeblendet werden.