Wie kann ich mir in Microsoft Teams ein Hintergrundbild für eine Videokonferenz einblenden lassen bzw. einrichten?

~ 0 min
2020-05-27 12:28
  • In Microsoft Teams haben Sie die Möglichkeit, dass während eines Videoanrufes hinter Ihnen einen bestimmter Hintergrund angezeigt wird (z.B. ein Strand oder bunte Ballons).
  • Um einen Hintergrund auszuwählen bzw. einzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Bewegen Sie während der Videokonferenz den Mauszeiger auf die Videopartner, so dass die Symbolleiste mit den verschiedenen Buttons unten eingeblendet wird.
  • Klicken Sie auf die drei Punkte (...) (Menü-Punkt Weitere Aktionen).
  • Klicken Sie auf den Menü-Punkt Hintergrundeffekte anzeigen.
  • Wählen Sie Vorschau, wenn Sie den ausgewählten Hintergrund zunächst überprüfen möchten.
  • Wählen Sie Übernehmen, wenn der ausgewählte Hintergrund aktiviert und angezeigt werden soll.