Wie kann ich im Mozilla Firefox-Browser die Cookies für eine bestimmte Seite bzw. Webseite löschen?

~ 0 min
2020-05-13 10:14
  • Wenn Sie im Mozilla Firefox die Cookies für eine bestimmte Site bzw. Website entfernen möchten, gehen Sie wie unten beschreiben vor.
  • Klicken Sie im Browser rechts oben auf die drei kleinen Striche (Menü öffnen) und wählen Sie Einstellungen, oder drücken Sie die Alt-Taste und wählen Sie den Menü-Punkt Extras - Einstellungen aus (es öffnet sich ein neuer Tab mit den Einstellungen).
  • Klicken Sie links auf Datenschutz & Sicherheit.
  • Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Cookies und Website-Daten.
  • Klicken Sie auf den Button Daten verwalten....
  • Es öffnet sich das Fenster Cookies und Website-Daten verwalten, in welchem Ihnen alle besuchten Seiten aufgelistet werden, zu denen Cookies auf Ihrem PC bzw. Rechner gespeichert wurden.
  • Wählen Sie den Webseiten-Eintrag aus, zu denen Sie die Cookies löschen möchten, und klicken Sie auf den Button Ausgewählte entfernen ganz links.
  • Alternativ können Sie alle Cookies löschen, in dem Sie auf den Button Alle löschen daneben klicken.
  • Klicken Sie rechts auf den Button Änderungen speichern, um den Vorgang abzuschließen.
  • Nun müssen Sie den Vorgang zum Entfernen noch einmal bestätigen, indem Sie auf den Entfernen-Button klicken.
  • Die entsprechenden Cookies werden anschließend gelöscht.