Wie kann ich im Windows-Explorer einen Dateinamen oder einen Ordnernamen ändern?

~ 0 min
2015-08-21 12:35
  • Markieren Sie die Datei oder den Ordner, dessen/deren Namen Sie ändern möchten, indem Sie darauf klicken.
  • Drücken Sie die Taste F2 (er scheint der Cursor und Sie können den Namen ändern).
  • Alternativ: Führen Sie einen Rechtsklick auf die Datei oder den Ordner aus und wählen Sie aus dem Popup-Menü den Punkt Umbenennen (fast ganz unten).
  • Nach dem Sie den Namen geändert haben, drücken Sie die Enter-Taste oder klicken an eine andere Stelle im Windows-Explorer.
  • Die Änderung wurde übernommen.
  • Auf diese Weise können Sie auch Dateiendungen ändern.