Wie kann ich mit SQL herausfinden, wie viele Zeichen sich in einer Spalte einer Tabelle befinden?

~ 0 min
2020-04-24 12:08
  • Um mit SQL die Zeichenlänge bzw. die Anzahl der Zeichen aus einer Tabellenspalte auszulesen, verwenden Sie die Funktion LEN().
  • Beispiel:
    // Folgender SQL-Befehl gibt für jeden Datensatz die Zeichenlaenge der Spalte "Firmenname" zurueck
    SELECT LEN(Firmenname) FROM Firma

// Steht in der Spalte also z.B. "Musterfirma AG", ist das Ergebnis der Funktion 14.