Wie kann ich in Windows 7 die Defragmentierung starten?

2015-08-10 12:32
  • Windows-Start-Button anklicken.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Alle Programme - Zubehör Systemprogramme - Defragmentierung aus.
  • Um Ihre Festplatte regelmäßig defragmentieren zu lassen, klicken Sie auf Zeitplan konfigurieren...
  • Möchten Sie eines oder mehrere Laufwerke analysieren lassen, markieren Sie diese/s und klicken Sie auf Datenträger analysieren.
  • Um die Defragmentierung manuell zu starten, markieren Sie eines oder mehrere Laufwerke, und klicken Sie auf Datenträger defragmentieren.
  • Je nach Größe der Festplatte und Grad der Fragmentierung kann die Dauer der Defragmentierung zwischen wenigen Minuten und mehreren Stunden benötigen.