Wie kann ich im Windows-Virenschutz einen Ausschluss eines Ordners bzw. Verzeichnisses oder einer Datei wieder herausnehmen bzw. entfernen?

~ 0 min
2018-12-18 12:42
  • Diese Einstellung können Sie im Windows Defender Security Center vornehmen.
  • Geben Sie im Windows-Suchfeld den Begriff Viren ein und wählen Sie bei den Suchergebnissen den Menü-Punkt Viren- & Bedrohungsschutz (Systemeinstellungen) aus (Windows Defender Security Center öffnet sich).
  • Wählen Sie auf der linken Seite Viren- & Bedrohungsschutz aus.
  • Klicken Sie auf Einstellungen für Viren- & Bedrohungsschutz in der Mitte.
  • Scrollen Sie nach unten bis zum Punkt Ausschlüsse und klicken Sie auf Ausschlüsse hinzufügen oder entfernen.
  • Klicken Sie neben dem Eintrag, den Sie aus den Ausschlüssen entfernen möchten, auf den kleinen Pfeil, so dass der Eintrag ausklappt.
  • Klicken Sie auf Entfernen (ggf. benötigen Sie dafür Administratorrechte, so dass Sie ein Administratorkennwort eingeben müssen).
  • Die Auswahl ist nun unter den Ausschlüssen nicht mehr eingetragen.