Wie kann ich auf einem Windows-Terminal-Server eine EXE-Datei eines anderen Benutzers beenden?

~ 0 min
2018-05-15 12:46
  • Um auf einem Windows-Terminal-Server die EXE eines anderen Benutzers zu beenden, benötigen Sie Administratorrechte.
  • Um die EXE eines anderen Benutzers mit Hilfe des Task-Managers zu beenden, melden Sie sich am Terminalserver an.
  • Öffnen Sie den Task-Manager (führen Sie einen Rechtsklick auf die Taskleiste aus oder drücken Sie die Tastenkombination Strg + Alt + Entf, und wählen Sie den Menü-Punkt Task-Manager).
  • Es öffnet sich der Windows Task-Manager).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Prozesse.
  • Setzen Sie links unten das Häkchen bei der Option Prozesse aller Benutzer anzeigen (an dieser Stelle müssen Sie ggf. das Administratorkennwort eingeben, falls Ihr Benutzerkonto, mit dem Sie angemeldet sind, keine Administratorrechte hat).
  • Es erscheint eine Liste mit allen Prozessen aller angemeldeten Benutzer.
  • Markieren Sie den Task bzw. den Prozess des Benutzers, den Sie beenden bzw. schließen möchten.
  • Klicken Sie rechts unten auf den Button Prozess beenden.
  • Wichtig: Beachten Sie hierbei, dass Sie auf diese Weise unter Umständen versehentlich einem anderen Benutzer ein geöffnetes Programm schließen und dadurch nicht gespeicherte Daten verloren gehen können.