In welchem Verzeichnis bzw. Ordner finde ich in Windows die hosts-Datei?

~ 0 min
2018-04-26 12:21
  • Das hosts-File finden Sie unter Windows normalerweise im in folgendem Verzeichnis: System32\drivers\etc
  • Die hosts-Datei wird dazu verwendet, um einer IP einen Servernamen bzw. Hostnamen zuzuordnen (Beispiel: 192.168.112.5 TESTSERVER).
  • Um diese Datei zu bearbeiten, starten Sie am besten in Windows den Editor mit Administratorrechten (im Windows-Suchfenster Editor eingeben, über einen Rechtsklick auf den Menü-Punkt Als Administrator ausführen starten), und öffnen die Datei darin, um diese anschließend verändern und speichern zu können.