Wie kann ich mir in Windows 10 Informationen über meine PC-Hardware bzw. meine Rechner-Hardware wie z.B. RAM oder Prozessor anzeigen lassen?

~ 0 min
2018-02-01 12:37
  • Um in Microsoft Windows 10 herauszufinden bzw. zu ermitteln, welche Hardware in Ihrem System verbaut ist, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie im Windows 10-Suchfenster Info ein und wählen Sie den Menü-Punkt PC-Infos aus.
  • Es öffnet sich das Fenster Info, in welchem Ihnen in der Mitte die Gerätespezifikationen angezeigt werden.
  • Hier erhalten Sie u.a. Infos über den Gerätenamen, den verbauten Prozessor, den installierten RAM bzw. Arbeitsspeicher, die Geräte-ID, die Produkt-ID, den Systemtyp, und ob Stifteingabe oder Toucheingabe verfügbar sind.