Wie bekomme ich meinen Monitor nach dem Windows 10-Update 1709 wieder heller?

~ 0 min
2017-11-28 13:07
  • Das Monitor-Problem, dass das Display nach dem Windows Creators Update dunkler ist, scheint vorwiegend bei LG-Monitoren aufzutreten.
  • Eine mögliche Lösung zur Behebung des Problems sehen Sie unten stehend.
  • Klicken Sie auf den Windows-Button und wählen Sie den Menü-Punkt Systemsteuerung.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Farbverwaltung aus (es öffnet sich ein neues Fenster).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Erweitert.
  • Klicken Sie unten im Bereich Bildschirmkalibrierung auf Bildschirm kalibrieren (Sie benötigen dazu Administratorrechte).
  • Es öffnet sich die Bildschirm-Farbkalibrierung.
  • Gehen Sie die einzelnen Schritte der Kalibrierung durch (sämtliche Schritte sind erklärt).
  • Danach sollten die Einstellungen Ihres Monitors wieder in Ordnung sein.