Warum wird mir im Windows-Explorer im Benutzerverzeichnis der AppData-Ordner nicht angezeigt?

~ 0 min
2017-07-19 12:42
  • Standardmäßig sind in Windows bestimmte versteckte Dateien, Ordner und Laufwerke nicht sichtbar, das AppData-Verzeichnis im Benutzerverzeichnis gehört zu diesen Ordnern.
  • Um diese Ordner sichtbar zu machen, drücken Sie bei geöffneten Windows-Explorer die Alt-Taste, damit das Menü eingeblendet wird.
  • Klicken Sie auf Extras - Ordneroptionen... (es öffnet sich das neue Fenster Ordneroptionen).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Ansicht.
  • Scrollen Sie in Erweiterte Einstellungen: nach unten und setzen Sie Option Ausgeblendete Ordner, Dateien und Laufwerke anzeigen unter Versteckte Dateien und Ordner.
  • Wenn Sie das Fenster nun über den OK-Button schließen, wird Ihnen das AppData-Verzeichnis im Benutzerordner angezeigt (inkl. der darunter liegenden Ordner wie Local, LocalLow und Roaming mit den entsprechenden Unterverzeichnissen).