Wie kann ich in Windows im Task-Manager zu einem Prozess oder zu einer laufenden Exe-Datei das zugehörige Verzeichnis bzw. den zugehörigen Ordner herausfinden?

~ 0 min
2016-11-17 12:26
  • Wenn Sie den Task-Manager in Windows geöffnet haben, können Sie sich anzeigen lassen, an welchem Ort die Exe-Datei ausgeführt wird.
  • Dies kann hilfreich sein, wenn Sie z.B. das zugehörige Programm direkt im Windows-Explorer löschen oder entfernen möchten.
  • Öffnen Sie dazu den Task-Manager und wechseln Sie auf den Reiter Prozesse.
  • Führen Sie auf den Prozess, den Sie genauer untersuchen möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Es öffnet sich ein Menü, aus dem Sie den Punkt Dateipfad öffnen ganz oben auswählen (das zum Prozess zugehörige Verzeichnis öffnet sich im Windows-Explorer).
  • Alternativ: Führen Sie auf den Prozess, den Sie genauer untersuchen möchten, einen Rechtsklick aus, und wählen Sie aus dem Menü den Punkt Eigenschaften (es öffnet sich ein neuer Dialog, in welchem unter dem Reiter Allgemein hinter Ort der zum Prozess zugehörige Pfad angezeigt wird).