Wie kann ich im Geräte-Manager von Windows Treiber aktualisieren?

~ 0 min
2016-10-06 12:37
  • Als erstes sollten Sie zunächst auf der Homepage des Geräte-Hersteller nachsehen, ob ein aktueller Treiber zur Verfügung steht, und diesen herunterladen.
  • Im Idealfall bietet der Geräte-Hersteller eine ausführbare exe-Datei an, die Sie bei einem Doppelklick im Windows-Explorer durch den Installations-Vorgang leitet und automatisch die aktuellste Version des Treibers installiert.
  • Für die manuelle Aktualisierung gehen Sie wie unten stehend vor.
  • Windows-Start-Button anklicken.
  • Menü-Punkt Systemsteuerung - Geräte-Manager auswählen.
  • Zum Ändern der Einstellungen benötigen Sie unter Umständen Administratorrechte (Rechtsklick auf Geräte-Manager, den Menü-Eintrag Als Administrator ausführen anklicken).
  • Rechtsklick auf das Gerät, dessen Treiber Sie aktualisieren möchten.
  • Menü-Punkt Treibersoftware aktualisieren...anklicken.
  • Wenn Sie Automatisch nach aktueller Treibersoftware suchen auswählen, wird auf Ihrem Computer bzw. PC und im Internet nach aktueller Treibersoftware für das Gerätgesucht.
  • Wenn Sie Auf dem Computer nach Treibersoftware suchen auswählen, können Sie im nächsten Schritt ein Verzeichnis bzw. einen Ordner angeben, in welchem nach der Treibersoftware für das Gerät gesucht werden soll (optional inkl. Suche über die Unterordner).
  • Die Aktualisierung können Sie über den Schließen-Buttonabschließen.