Wie kann ich in Windows einen Screenshot bzw. eine Bildschirmaufnahme erstellen und direkt per E-Mail versenden?

~ 0 min
2016-07-08 12:25
  • Öffnen Sie dazu das Windows Snipping Tool (Windows-Start-Button anklicken, Snipping Tool eingeben und den auftauchenden Menü-Punkt anklicken).
  • Erstellen Sie mit dem Tool einen Screenshot, indem Sie z.B. einen Rahmenüber den gewünschten Bildschirmausschnitt ziehen (die Bildschirmaufnahme wird anschließend im Tool angezeigt).
  • Der Screenshot soll direkt in der E-Mail gesendet werden: Klicken Sie im Windows Snipping Tool in der Leiste mit den Icons auf den weißen Umschlag (Menü-Punkt Ausgeschnittenes senden; es öffnet sich eine neue Nachricht in Ihrem Standard-E-Mail-Programm wie z.B. Microsoft Outlook und die Bildschirmaufnahme wird direkt eingefügt).
  • Der Screenshot soll als Anhang in der E-Mail gesendet werden: Klicken Sie im Windows Snipping Tool in der Leiste mit den Icons auf den kleinen Pfeil neben dem weißen Umschlag und wählen Sie den Menü-Punkt E-Mail-Empfänger (als Anlage) (es öffnet sich eine neue Nachricht in Ihrem Standard-E-Mail-Programm wie z.B. Microsoft Outlook und die Bildschirmaufnahme wird als Anhang eingefügt).
  • Abschließend können Sie die Empfänger eingeben und die Bildschirmaufnahme verschicken.