Was ist das Windows Snipping Tool?

2016-07-04 13:01
  • Das Windows Snipping Tool ist ein kleines Programm zum Erstellen von Screenshots bzw. Bildschirmaufnahmen.
  • Das Tool ermöglicht Aufnahmen eines Teils des Bildschirms oder des gesamten Bildschirms.
  • Folgende Aufnahme-Ausschnitte sind möglich: Frei, rechteckig, Fenster, Vollbild.
  • Die Bildschirmaufnahme wird dabei direkt in das Fenster des Windows Snipping Tools und gleichzeitig in die Zwischenablage kopiert.
  • Zum Bearbeiten der Aufnahme stehen z.B. verschiedenfarbige Stifte, ein Radiergummi und ein Marker zur Verfügung.
  • Das Tool stellt weitere zudem Funktionen bereit (Hinzufügen von Notizen, Ausschnitt speichern, Aufnahme per E-Mail versenden etc.).
  • Die Aufnahme kann in den Formaten .png, .gif, .jpeg und MHTML gespeichert werden.
  • Das Windows Snipping Tool ist ab der Version Windows Vista verfügbar.