Wie kann ich mir in Windows die verwendeten bzw. benutzten TCP- und UDP-Ports anzeigen lassen?

~ 0 min
2016-06-27 13:33
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie netstat -an ein und drücken Sie Enter (es wird Ihnen eine Liste mit allen verwendeten TCP- und UDP-Ports, den lokalen Adressen und den Remotadressen sowie dem Status angezeigt).
  • Wenn Sie netstat -ao eingeben, wird Ihnen in der Liste zusätzlich die PID, also die Prozess-ID,angezeigt.
  • Mit Hilfe dieser Befehle können Sie z.B. herausfinden, von welcher Anwendung ein Ports bereits benutzt wird.