Was ist Windows Smart Screen?

2016-05-30 12:22
  • Windows Smart Screen ist ein Schutzmechanismus von Windows, der den Start von unbekannten Apps verhindert.
  • Der offizielle Name ist SmartScreen-Filter.
  • Dieser Schutz ist allerdings kein Ersatz für einen Virenscanner.
  • Wenn Windows Smart Screen den Start einer App verhindert, erhalten Sie beim Ausführen des Programmes von Windows die Meldung Der Computer wurde durch Windows geschützt. und zusätzlichen Hinweisen.
  • Windows Smart Screen verhindert die Ausführung einer App z.B. dann, wenn Sie ein Programm aus dem Internet heruntergeladen haben, und sich Windows bei der Herkunft des Programms nicht sicher ist.