Wie kann ich in Windows 8 und Windows 10 einen Download trotz Warnmeldung ausführen?

~ 0 min
2016-04-22 12:46
  • Wenn Sie ein Programm aus dem Internet heruntergeladen haben, kann es sein, dass Sie beim Ausführen des Programmes von Windows die Meldung Der Computer wurde durch Windows geschützt. und zusätzlichen Hinweisen erhalten.
  • Diesen Schutzmechanismus, der den Start von unbekannten Apps verhindert, nennt man Smart Screen, dieser ist allerdings kein Ersatz für einen Virenscanner.
  • Möchten Sie das Programm dennoch ausführen, klicken Sie im Meldungsfenster auf den Link Weitere Informationen.
  • Wenn Sie auf den Button Trotzdem ausführen klicken, wird das Programm gestartet.
  • Wichtig: Wenn Sie sich über die Herkunft Ihres Downloads nicht absolut sicher sind und diese Warnmeldung erhalten, sollten Sie das Programm nicht ausführen, da es z.B. von Viren bzw. Computerviren enthalten könnte, die unter Umständen Ihren PC schädigen (die Ausführung der Software wird also verhindert und das Risiko minimiert).