Wie kann ich mir über die Konsole anzeigen lassen, wann Windows zuletzt gestartet wurde?

~ 0 min
2016-03-22 12:27
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie net stats srvein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Hinter dem Punkt Statistik wird Ihnen angezeigt, an welchem Datum und um welche Uhrzeit Windows zuletzt gestartet (Uptime).
  • Zusätzlich werden Ihnen weitere Informationen wie z.B. Systemfehler und Dateizugriffe angezeigt.