Wie kann ich in Windows den Computernamen ändern?

2015-12-04 12:40
  • Drücken Sie den Windows-Button und öffnen Sie den Menü-Punkt Systemsteuerung - (System und Sicherheit - ) System.
  • Klicken Sie unter Einstellungen für Computernamen, Domäne und Arbeitsgruppe (in der Mitte) auf den Link Einstellungen ändern (rechts) - hierfür benötigen Sie Administratorrechte.
  • Klicken Sie nun unter dem Reiter Computername auf den Button Ändern....
  • Hier können Sie Ihren neuen Computernamen eingeben und die Änderung zwei Mal über den OK-Button bestätigen.
  • Ihr PC ist nun umbenannt.