Wie kann ich in Windows den Task-Manager starten?

2015-10-08 12:40
  • Führen Sie einen Rechtsklick auf die Taskleiste aus und wählen Sie den Eintrag Task-Manager starten.
  • Alternativ: Drücken Sie die Tastenkombination Strg & Alt & Entf und wählen Sie den Eintrag Task-Manager starten.
  • Alternativ: Drücken Sie die Tastenkombination Strg & Shift & Escape.
  • Alternativ: Geben Sie in der Windows-Eingabeaufforderung den Befehl taskmgr ein und bestätigen Sie mit der Enter-Taste.
  • Alternativ: Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste & R, geben Sie im Ausführen-Fenster den Befehl taskmgr ein und bestätigen Sie mit der Enter-Taste.
  • Alternativ für Windows 8: Führen Sie in der linken unteren Ecke des Bildschirms einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Eintrag Task-Manager.
  • Alternativ für Windows 8: Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste & X und wählen Sie den Eintrag Task-Manager.
  • Alternativ: Wählen Sie den Eintrag Task-Manager aus dem Windows-Startmenü oder der Kachel-Oberfläche (Windows 8) aus.