Wie kann ich unter Windows 10 meine Kamera bzw. Webcam testen?

~ 0 min
2020-04-23 12:35
  • Wenn Sie unter Windows 10 Ihre Videokamera testen möchten (z.B. den Bildausschnitt, der aufgenommen wird), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie unten im Windows-Suchfenster Kamera ein und wählen Sie das Ergebnis Kamera App aus (es öffnet sich das Fenster Kamera).
  • Hier können Sie verschiedene Einstellungen vornehmen, indem Sie auf das Zahnrad links oben klicken.
  • Im Hauptbereich in der Mitte wird Ihnen angezeigt, was die Webcam gerade aufnimmt.
  • Zudem haben Sie hier die Möglichkeit, ein Foto oder ein Video über Ihre Kamera aufzunehmen.