Wie kann ich in Windows ein Programm von einem Monitor bzw. Bildschirm auf den anderen verschieben?

~ 0 min
2020-03-17 12:40
  • Wenn Sie Windows mit zwei oder mehreren Monitoren betreiben, kann es unter Umständen vorkommen, dass die Software auf dem falschen Monitor angezeigt wird und daher nicht sichtbar ist (dies kann z.B. passieren, wenn Sie über Remotedesktop auf Ihren PC bzw. Rechner zugreifen und hier nur einen Monitor angeschlossen haben).
  • Wählen Sie in diesem Fall das nicht sichtbare Programm unten der Taskleiste an, so dass es aktiv ist, und drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + linke Pfeiltaste (um das Programm auf den linken Monitor zu verschieben), oder Windows-Taste + rechte Pfeiltaste (um das Programm auf den rechten Monitor zu verschieben).
  • Dieser Tipp hilft z.B. auch, wenn Sie die gewünschte Software auch mit der Maus nicht größer ziehen können.