Wie kann ich in Windows ein Programm als Administrator bzw. mit Administratorrechten ausführen?

~ 0 min
2015-08-17 12:18
  • Führen Sie auf das gewünschte Programm (z.B. im Startmenü oder im Windows-Explorer) einen Rechtsklick aus.
  • Wählen Sie aus dem sich öffnenen Popup-Menü den Eintrag Als Administrator ausführen aus.
  • Wenn Sie nun Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort korrekt eingeben und mit Ja bestätigen, wird das Programm mit Administratorrechten ausgeführt.