Wie kann ich in Windows die Datennutzung verringern bzw. reduzieren, wenn mein PC per WLAN über ein Handy mit dem Internet verbunden ist?

~ 0 min
2019-03-28 12:45
  • Wenn Sie Ihren Rechner mit dem Internet verbinden möchten, indem Sie diesen per WLAN mit Ihrem Mobilfunkgerät wie z.B. Ihrem Smartphone über die mobilen Daten als Hotspot anbinden, möchten Sie ggf. auf Grund eines Limits bei der Datennutzung einstellen, dass Windows so wenig Daten wie möglich überträgt.
  • Dies können Sie in der WLAN-Verbindung von Windows über die Einstellung Getaktete Verbindung vornehmen.
  • Klicken Sie dazu in der Taskleiste rechts unten auf das Symbol für die WLAN-Verbindung.
  • Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in welchem Sie auf Eigenschaften klicken.
  • Stellen Sie die Option Getaktete Verbindung auf Ein.
  • Windows verbraucht jetzt nur noch ein Mindesmaß an Daten (es werden z.B. keine Windows-Updates heruntergeladen).
  • Diese Option gibt es ab der Version Windows 8.