Wie kann ich eine APK-Datei über USB auf ein Samsung-Handy übertragen?

~ 0 min
2019-01-30 12:48
  • Um eine APK (Android application package)-Datei auf Ihr Samsung-Smartphone zu übertragen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie in Ihrem Handy die Einstellungen-App.
  • Scrollen Sie nach unten und tippen Sie im Abschnit System auf Sicherheit.
  • Setzen Sie im Abschnitt Geräteverwaltung das Häkchen bei Unbekannte Quellen (Installation von Anwendungen sowohl aus vertrauten als auch aus unbekannten Quellen zulassen.).
  • Bestätigen Sie die Nachfrage mit OK.
  • Hinweis: Wenn Sie diese Option aktivieren, können möglicherweise Software, Programme und Apps aus unbekannten Quellen auf Ihr Smartphone gelangen (die schlimmstenfalls Viren o.ä. beinhalten können).
  • Es wird daher empfohlen, diese Einstellung immer nur so lange wie nötig zu aktivieren.
  • Schließen Sie Ihr Handy über ein USB-Kabel an Ihren PC bzw. Rechner.
  • Öffnen Sie den Windows-Explorer und kopieren Sie die APK-Datei in das Hauptverzeichnis Ihres Handys.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Eigene Dateien-App.
  • Tippen Sie im Abschnitt Lokaler Speicher auf Gerätespeicher.
  • Tippen Sie die gerade übertragene APK-Datei an (sie sollte sich im Normalfall ganz oben befinden) und wählen Sie INSTALLIEREN rechts unten aus, um die App zu installieren.
  • Ist die Installation abgeschlossen, können Sie die App über das entsprechende Icon auf der Oberfläche Ihres Handys starten.
  • Deaktivieren Sie ggf. in den Einstellungen die Option Unbekannte Quellen wieder.