Wie kann ich in der Chrome-App den Browsercache bzw. den Browserverlauf löschen?

~ 0 min
2019-01-23 13:03
  • Um in der Browser-App von Chrome für Android-Handys bzw. -Smartphones den Cache zu leeren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Chrome-App.
  • Tippen Sie rechts oben auf die drei Punkte (...) (es öffnet sich ein Popup-Menü) und tippen Sie auf Einstellungen.
  • Tippen Sie in der Mitte im Bereich Erweitert auf Datenschutz.
  • Scrollen Sie ganz nach unten und tippen Sie auf Browserdaten löschen (Verlauf, Cookies, Websitedaten, Cache leeren...).
  • Wählen Sie rechts oben den Zeitraum aus.
  • Markieren Sie das Häkchen für die Arten von Daten, die Sie löschen möchten (Browserverlauf sowie Cookies, Medienlizenzen und Websitedaten und Bilder und Dateien im Cache).
  • Tippen Sie rechts unten auf DATEN LÖSCHEN.
  • Je nach Menge und Art der Daten, sowie dem angegebenen Zeitraum, kann das Leeren des Caches etwas dauern.