Sind die aktualisierten Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie im WhatsApp-Messenger seriös?

~ 0 min
2018-05-16 13:24
  • Stand: Mai 2018.
  • Viele User erhalten mit dem neuesten Update beim Starten von WhatsApp eine Meldung über aktualisierte Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinie, der man zustimmen soll.
  • Gleichzeitig soll man bestätigen, dass man mindestens 16 Jahre alt ist.
  • Diese Nachfrage kommt tatsächlich von WhatsApp und ist seriös.
  • Es handelt sich also NICHT um einen Fake oder einen Virus, den man sich auf seinem Handy bzw. Smartphone geladen hat, die Meldung kommt tatsächlich vom WhatsApp-Hersteller selbst.
  • Hintergrund ist, dass am 25. Mai 2018 die neue EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) in Kraft tritt, mit der auch das Mindestalter für die Nutzung eines Dienstes angehoben wird, dahingehend möchte WhatsApp sich absichern.
  • Wer den Dialog nicht bis zu diesem Datum bestätigt, kann WhatsApp ab diesem Zeitpunkt nicht mehr nutzen.
  • Eine weitere Prüfung außer dem Slider (iOS) bzw. der Checkbox (Android) bzgl. dem Alter findet nicht statt.