Wie kann ich mir in Android den Seitenquelltext bzw. Quelltext einer Webseite im Browser anzeigen lassen bzw. ansehen?

~ 0 min
2018-02-09 12:35
  • Wenn Sie sich mit Ihrem Android-Smartphone oder-Handy von einer Seite bzw. Homepage den Sourcecode im Browser anzeigen lassen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie die Webseite, von der Sie sich den Quellcode anzeigen lassen möchten, im Browser.
  • Setzen Sie vor den Link allerdings den Zusatz: view-source: ein.
  • Beispiel: view-source:www.derinternetfinder.de
  • Der HTML-Quelltext wird Ihnen nun im Browser angezeigt.
  • Um auf die normale Ansicht der Webseite zurückzuwechseln, geben Sie den Link ohne den Zusatz view-source: ein.
  • Der view-source:-Zusatz funktioniert z.B. auch in Browsern auf Desktop-PCs und -Rechnern.