Wie kann ich verhindern, dass iTunes automatisch ein Backup anlegt bzw. erstellt, wenn ich mein iPhone an meinen PC oder Mac anschließe?

~ 0 min
2015-11-04 12:22
  • Trennen Sie Ihr iOS-Gerät von Ihrem PC oder Mac.
  • Öffnen Sie das Programm iTunes.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Datei - Einstellungen (auf dem PC) bzw. iTunes - Einstellungen (auf dem Mac) aus.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Geräte.
  • Aktivieren Sie hier die Option Automatische Synchronisation von iPods und iPhones verhindern.
  • Die Daten werden ab sofort nur noch synchronisiert, wenn Ihr iOS-Gerät an Ihrem PC oder Mac angeschlossen ist, iTunes gestartet ist und Sie auf Synchronisieren klicken.