Was bedeutet die Notfallbenachrichtigung, die ich in den Niederlanden als Nachricht bekomme?

~ 0 min
2020-07-16 12:02
  • Hält man sich in Holland auf, kann es sein, dass man eine Message von NL-Alert mit einer Notfallbenachrichtigung auf sein Handy bzw. Smartphone erhält.
  • Die Kurznachricht hat z.B. folgenden Inhalt: Notfallbenachrichtigung NL-Alert DD-MM-YYYY hh:nn CONTROLEBERICHT. U hoeft niets te doen. Meer informatie op www.nl-alert.nl *** TEST MESSAGE Netherlands Government Public Warning System. No action required. More information: www.nl-alert.nl/english
  • Hierbei handelt es sich um eine Testnachricht von NL-Alert, einem Alarmsystem der niederländischen Regierung, die zwei Mal im Jahr (Juni und Dezember) versendet wird, um zu prüfen, ob das System korrekt funktioniert.
  • Das System soll die Bevölkerung und die Besucher in den Niederlanden z.B. vor Stürmen, Bränden, Terrroranschlägen oder Epidemien warnen.
  • Erhalten Sie von NL-Alert einen anderen Text als den oben genannten, lesen Sie sich die Nachricht sorgfältig durch, und handeln Sie entsprechend.