Wie kann ich in WhatsApp unter Android einstellen, wer meinen Status sehen darf?

~ 0 min
2020-04-22 12:15
  • Wenn Sie mit Ihrem Android-Smartphone bzw. Handy in WhatsApp anpassen möchten, wer Ihren Status einsehen bzw. lesen darf, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Tippen Sie in WhatsApp oben auf die drei Punkte (...) und wählen Sie Einstellungen.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Account (Datenschutz, Sicherheit, Nummer ändern) oben.
  • Wählen Sie den Menü-Punkt Datenschutz ganz oben.
  • Tippen Sie auf Status in der Mitte (standardmäßig ist Meine Kontakte) voreingstellt.
  • Nun können Sie zwischen den Optionen Meine Kontakte, Meine Kontakte außer ... und Nur teilen mit ... auswählen.
  • Bei den beiden unteren Einstellungen müssen Sie noch aus der Liste mit Ihren Kontakten auswählen, wer den Status sehen bzw. nicht sehen darf.