Wie richte ich auf unter Android eine WhatsApp-Gruppe ein?

2020-04-21 17:42
  • Wenn Sie mit Ihrem Android-Smartphone bzw. Handy eine WhatsApp-Gruppe erstellen bzw. gründen möchten, gehen Sie wie unten beschrieben vor (Stand: April 2020).
  • Öffnen Sie WhatsApp.
  • Tippen Sie unter dem Abschnitt CHATS auf den grünen Kreis mit der weißen Sprechblase rechts unten.
  • Wählen Sie Neue Gruppe ganz oben (es erscheint eine Liste mit allen Kontakten auf Ihrem Telefon).
  • Fügen Sie die gewünschten Teilnehmer hinzu, indem Sie diese antippen (die ausgewählten Einträge erscheinen oben).
  • Tippen Sie auf den Pfeil nach rechts, den Sie rechts unten sehen.
  • Geben Sie oben den Gruppenbetreff bzw. den Gruppennamen ein.
  • Tippen Sie anschließend auf den grünen Haken auf der rechten Seite.
  • Sie befinden sich nun direkt in der neu erstellten Gruppe.