Wie lange bzw. wie groß darf ein Video sein, das man über WhatsApp verschicken bzw. versenden kann?

~ 0 min
2020-04-02 13:10
  • Ein Video, welches Sie über WhatsApp versenden möchten, darf maximal die Größe von 16 MB/Megabyte haben.
  • Dadurch, dass beim Versand über WhatsApp der Film komprimiert wird, kann ein Video, das z.B. von einem Smartphone bzw. Handy aufgenommen wurde, zwischen drei und sechs Minuten lang sein (je nach Auflösung, bei HD-Auflösung wesentlich weniger).
  • Überschreitet das Video, das Sie versenden möchten, die Grenze von 16 MB, sollten Sie es vor dem Versenden mit einem entsprechenden Programm komprimieren.
  • Alternativ haben Sie in WhatsApp die Möglichkeit, bei einem Video, das nicht in voller Länge versendet werden kann, über die Zeitleiste oben nur einen bestimmten Ausschnitt des Films zu verschicken.