Ich bekomme auf meinem iPhone beim Surfen immer Fenster mit Gewinnspielen und Gewinnbenachrichtigungen z.B. von Amazon und Samsung, was kann ich tun?

~ 0 min
2019-03-19 12:38
  • Manche Nutzer von Apple-Geräten erhalten beim Surfen mit ihrem iOS-Handy auf bestimmten Webseiten immer wieder Nachrichten über angegliche Gewinnspiele oder Gewinnbenachrichtigungen, die z.B. das Surfen auf diesen Seiten im Safari-Browser unmöglich machen, da sich diese Meldungen immer über die eigentliche Webseite legen, so dass diese nicht angezeigt wird.
  • Häufig ist es so, dass das Leeren des Safari-Browsercaches über die Einstellungen in diesen Fällen nichts bringt.
  • Um diese Fenster abzustellen, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  • Öffnen Sie den Menü-Punkt Safari.
  • Aktivieren Sie den Schalter Websitetracking ablehnen, so dass dieser grün ist.
  • Die oben genannten Mitteilungen sollten nun beim Surfen nicht mehr erscheinen.
  • Beispiele für diese Fenster (z.B. Gewinne und Gutscheine für die Teilnahme an einer Umfrage): 750 € Amazon-Gutschein, Playstation 4, Samsung Galaxy S8, Apple Samsung SM-G360H.