Wie kann ich in Skype for Business eine Videokonferenz starten bzw. beginnen?

~ 0 min
2018-10-18 13:33
  • Um in Skype for Business eine Konferenz mit mehreren Teilnehmern zu initiieren, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Stellen Sie zuvor sicher, dass z.B. Ihr Headset,Ihr Mikrofon und Ihre Webcam korrekt für die Verbindung funktionieren.
  • Sämtliche Teilnehmer, die über den Anruf bzw. Videoanruf miteinander verbunden werden sollen, müssen in Skype for Business im Bereich GRUPPEN aufgelistet sein.
  • Sie können einen Teilnehmer zu diesem Bereich hinzufügen, indem Sie ihn z.B. über das Feld Jemanden suchen suchen, auf das Ergebnis einen Rechtsklick ausführen, und den Menü-Punkt Zu Kontaktliste hinzufügen auswählen (Sie müssen zusätzlich noch die gewünschte Gruppe auswählen).
  • Befinden sich alle gewünschten Teilnehmer in der Liste, markieren Sie nun mit gedrückter Strg-Taste alle Einträge, die an der Videokonferenz teilnehmen sollen.
  • Führen Sie nun einen Rechtsklick aus und wählen Sie den Menü-Punkt Videokonferenz beginnen.
  • Die Videokonferenz wird auf Ihrem PC bzw. Rechner gestartet.