Wie kann ich Windows 10 im Abgesicherten Modus starten?

2018-05-14 12:43
  • Häufig schafft man es nicht, Windows 10 während des Hochfahrens bzw. Startens (z.B. über die Taste F8) im Abgesicherten Modus zu starten, weil das Zeitfenster zu klein ist.
  • Um Windows 10 dennoch im Abgesicherten Modus zu starten, lassen Sie es normal starten.
  • Wenn der Anmeldebildschirm erscheint, klicken Sie auf das Ein/Aus-Symbol rechts unten, halten Sie die Shift-Taste (Umschalt-Taste) gedrückt, und klicken Sie auf Neu starten.
  • Haben Sie sich bereits angemeldet, klicken Sie auf den Windows-Button, klicken Sie auf das Ein/Aus-Symbol, halten Sie die Shift-Taste (Umschalt-Taste) gedrückt, und klicken Sie auf Neu starten.
  • Ihr PC bzw. Rechner startet sich nun neu.
  • Wenn der blaue Bildschirm Option auswählen erscheint, klicken Sie auf Problembehandlung - Erweiterte Optionen - Starteinstellungen - Neu starten.
  • Drücken Sie die Taste 4 oder F4, um Windows im Abgesicherten Modus zu aktivieren.
  • Drücken Sie die Taste 5 oder F5, um Windows im Abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern zu aktivieren, falls Sie eine Internetverbindung benötigen.
  • Drücken Sie die Taste 6 oder F6, um Windows im Abgesicherten Modus mit Eingabeaufforderung zu aktivieren, falls Sie die Konsole benötigen.