Wie kann ich in Windows 10 den Ruhemodus aktivieren bzw. einschalten?

~ 0 min
2018-04-19 12:39
  • Wenn Windows in den Ruhemodus versetzt wird, bleiben die zuletzt geöffneten Programme bzw. die zuletzt geöffnete Software aktiv bzw. geöffnet, so dass Sie beim nächsten Starten Ihres Gerätes (z.B. PC, Rechner, Notebook, Laptop etc.) an der Stelle weiterarbeiten können, an der Sie zuletzt aufgehört haben.
  • Standardmäßig ist der Ruhemodus in Windows nicht aktiviert bzw. der Menü-Punkt erscheint nicht bei einem Klick auf den Windows-Button und den Menü-Punkt Ein/Aus (es erscheinen normalerweise nur die Menü-Punkte Energie sparen, Herunterfahren und Neu starten).
  • Damit der Ruhemodus aufgelistet wird, gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Klicken Sie auf den Windows-Button.
  • Klicken Sie auf die Einstellungen (Zahnrad-Symbol).
  • Klicken Sie auf System links oben.
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf Netzbetrieb und Energiesparen.
  • Klicken Sie auf der linken Seite auf Auswählen, was beim Drücken von Netzschaltern geschehen soll.
  • Klicken Sie oben auf den Link Einige Einstellungen sind momentan nicht verfügbar. (sie benötigen dafür Administratorrechte), damit Sie die Einstellungen verändern können.
  • Setzen Sie unten unter Einstellungen für das Herunterfahren das Häkchen bei Ruhezustand (Im Energiemenü anzeigen).
  • Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  • Der Menü-Punkt Ruhemodus erscheint nun, wenn Sie auf den Windows-Button und den Menü-Punkt Ein/Aus klicken.