Wie kann ich in der Eingabeaufforderung in Windows die Fenstergröße und die Fensterposition ändern bzw. anpassen oder einstellen?

~ 0 min
2018-01-04 12:40
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung bzw. die Konsole (in Windows im Suchfeld unten cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Hat sich diese geöffnet, führen Sie in dieser oben in der Titelleiste einen Rechtsklick aus und wählen Sie aus dem Popup-Menü den Eintrag Eigenschaften.
  • Wechseln Sie auf den Reiter Layout.
  • Hier haben Sie die Möglichkeit den Größe bzw. die Position des Fensters zu ändern und weitere Einstellungen wie z.B. die Fensterpuffergröße vorzunehmen.
  • Wenn Sie die Änderungen mit OK bestätigen, werden diese sofort in der Eingabeaufforderung angewendet.