Wie kann ich mir in einem Steam-Spiel bzw. Steam-Game die FPS-Zahl anzeigen lassen?

~ 0 min
2017-11-28 12:37
  • Starten Sie Steam bzw. den Steam-Client.
  • Klicken Sie dort oben im Menü auf Anzeige.
  • Wählen Sie den Eintrag Einstellungen (es öffnet sich ein neues Fenster).
  • Klicken Sie links auf Im Spiel.
  • Öffnen Sie die Combo-Box unter FPS-Anzeige im Spiel (ist standardmäßig auf Aus eingestellt) und wählen Sie, wo während des Spiels die FPS angezeigt werden sollen (Oben links, oben rechts, Unten rechts, Unten links).
  • Wenn Sie das nächste Mal ein Spiel in Steam starten, werden Ihnen die Frames Per Second angezeigt, also wie viele Bilder pro Sekunde während des Spiels dargestellt werden.
  • Diese Option bzw. Einstellung gibt es in Steam seit Anfang 2015.