Wie kann ich mir in Windows über die Konsole bzw. Eingabeaufforderung den Computernamen anzeigen lassen?

~ 0 min
2017-11-20 12:22
  • Öffnen Sie die Eingabeaufforderung bzw. die Kommandozeile (Windows-Taste drücken, cmd.exe eingeben und mit Enter bestätigen).
  • Geben Sie in der Konsole den Befehl hostname ein und bestätigen Sie mit Enter.
  • Es wird Ihnen der Name Ihres Computers bzw. Rechners ausgegeben.
  • Für diesen Befehl können keine weiteren Parameter angegeben werden.