Wie kann ich das Programm Microsoft Security Essentials in Windows deaktivieren bzw. kurzfristig ausschalten?

~ 0 min
2017-11-08 12:31
  • Öffnen Sie Microsoft Security Essentials (Doppelklick auf das Symbol im Infobereich der Taskleiste unten rechts).
  • Wechseln Sie auf den Reiter Einstellungen.
  • Wählen Sie links den Eintrag Echtzeitschutz aus.
  • Nehmen Sie das Häkchen bei der Option Echtzeitschutz aktivieren (empfohlen) heraus.
  • Klicken Sie auf den Button Änderungen speichern unten (Eingabe des Administratorkennwortes erforderlich).
  • Der PC-Status von Microsoft Security Essentials wechselt auf Gefährdet und ist rot unterlegt (zusätzlich erscheint eine entsprechende Meldung im Inforbereich der Taskleiste unten rechts).
  • Sie können Microsoft Security Essentials wieder aktivieren bzw. einschalten, indem Sie den Haken bei der Option wieder setzen und die Änderung erneut speichern.