Wie verbinde ich in Windows ein Bluetooth-Gerät mit meinem Bluetooth-Dongle oder Bluetooth-Stick?

~ 0 min
2017-10-20 12:57
  • Installieren Sie den Bluetooth-Dongle bzw. Bluetooth-Stick in Windows.
  • Schalten Sie das Bluetooth-Gerät (z.B. ein Headset, ein Smartphone oder ein Handy) ein.
  • Führen Sie in Windows rechts unten in der Taskleiste auf das Bluetooth-Symbol bzw. -Icon einen Doppelklick aus.
  • Es öffnet sich das Fenster Systemsteuerung - Alle Systemsteuerungselemente - Geräte und Drucker - Bluetooth-Geräte.
  • Klicken Sie links oben auf Gerät hinzufügen.
  • Bei Smartphones oder Handys beispielsweise müssen Sie Ihr Gerät nun sichtbar schalten, damit es sich verbinden kann.
  • Es öffnet eine Liste mit allen verfügbaren Geräten.
  • Wählen Sie das gewünschte Gerät über einen Doppelklick aus.
  • Die Verbindung installiert sich nun automatisch und das Gerät kann verwendet werden.