Was ist 1Password?

2015-07-23 12:34
  • 1Password ist ein Programm, das wie ein Tresor alle Passwörter und Zugangsdaten für einen Benutzer verwaltet.
  • Um Zugriff auf 1Password zu erhalten, muss man sich lediglich ein Master-Passwort merken.
  • Mit diesem Zugangscode erhält man Zugriff auf alle hinterlegten Daten.
  • Es existieren verschiedene Kategorien wie z.B. Kreditkarten, Logins und Identitäten.
  • 1Password ist für alle gängigen Plattformen erhältlich.
  • Das Programm beinhaltet eine Daten-Synchronisation in Echtzeit.
  • 1Password ist sehr einfach zu bedienen.
  • Die Software beinhaltet eine automatische Keyword-Generierung.
  • Zudem werden Auto-Logins auf verschiedenen Internet-Seiten unterstützt.
  • Nach Ablauf der 30-Tage-Demo kostet 1Password 50 Dollar.
  • Zudem sollte man bedenken, dass man persönliche Daten in fremde Hände gibt.
  • Freeware-Alternative: LastPass.