Warum ist in Windows mein Drucker unter Geräte und Drucker grau hinterlegt?

~ 0 min
2017-10-02 12:34
  • Ist Ihr Drucker im Bereich Geräte und Drucker grau unterlegt, bedeutet dies, dass keine Verbindung zu ihm hergestellt werden kann bzw. dass er nicht verbunden ist und ihn das System daher nicht finden kann.
  • Dies kann z.B. bei Druckern, die in einem Netzwerk stehen, der Fall sein (Netzwerkdrucker), wenn die Netzwerkverbindung nicht korrekt funktioniert oder nicht vorhanden ist.
  • Prüfen Sie in diesem Fall die Einstellungen, in dem Sie einen Rechtsklick auf den Drucker ausführen, Druckereigenschaften auswählen, und im Bereich Anschlüsse den Anschluss überprüfen und/oder konfigurieren.
  • Eine weitere Möglichkeit ist, dass der Druckerport nicht korrekt ist.