Wie kann ich in Windows einen fortlaufenden Ping senden (nicht nur vier Mal)?

~ 0 min
2017-10-02 12:23
  • Standardmäßig wird ein über die Konsole abgesetzer Ping-Befehl nur vier Mal ausgeführt.
  • Um einen fortlaufenden Ping zu senden (z.B. um zu überprüfen, ab wann die Verbindung zu einem Rechner oder Server wieder hergestellt ist), gehen Sie wie unten beschrieben vor.
  • Die Kommandozeile über cmd starten.
  • Den Befehl ping Rechnername /t eingeben und mit Enter bestätigen.
  • Die Option /t sorgt dafür, dass die Ping-Signale fortlaufend zum angegebenen Host gesendet werden.
  • Um den Vorgang abzubrechen, drücken Sie die Tastenkombination Strg + C.