Wie kann ich in Windows 10 das Standardprogramm für einen bestimmten Dateityp einstellen bzw. festlegen?

~ 0 min
2017-07-13 12:30
  • Klicken Sie auf den Windows-Button links unten.
  • Klicken Sie im Menü auf das Zahnrad für die Einstellungen.
  • Alternativ: Geben Sie im Suchfenster unten Standardprogramme ein und klicken den entsprechenden Menü-Eintrag Standardprogramme Desktop-App an.
  • Klicken Sie auf System.
  • Klicken Sie auf Standard-Apps.
  • Klicken Sie unten auf Standard-Apps nach Dateityp auswählen.
  • Markieren Sie in der Spalte links unter Name die Dateiendung, für die Sie das Standardprogramm ändern möchten.
  • Wählen Sie in der Spalte Standard-App unter App auswählen das gewünschte Programm.
  • Die Änderung wurde übernommen und Sie können das Fenster schließen.