Wie kann ich in Windows einen Dienst starten/beenden/anhalten/fortsetzen/neu starten?

~ 0 min
2017-06-13 13:05
  • Windows-Button drücken, den Befehl Dienste eingeben.
  • Rechtsklick auf das Programm Dienste ausführen und den Menü-Punkt Als Administrator ausführen anklicken (ohne Administratorrechte können die Dienste im Normalfall nicht gestartet/beendet/angehalten/fortgesetzt/neu gestartet werden).
  • Es öffnet sich das Fenster Dienste.
  • Führen Sie auf den Dienst, den Sie starten/beenden/anhalten/fortsetzen/neu starten möchten, einen Rechtsklick aus.
  • Es öffnet sich ein Popup-Menü, aus dem Sie die gewünschte Aktion über den entsprechenden Menü-Punkt auswählen.